つくる。
料理が苦手な人は、外食やお惣菜で済ませることもあると思うが、幸い料理が苦にならずまた、できれば「ちゃんとした料理」を毎日食べたいと考えているので
自分で買い物に行って、財布と相談しながら食材を選んで買ってくる。
スーパーなどで、安くて旬な食材を見つけると、それだけで少し嬉しくなる。
人に話せば、えらいなあ、マメですね、と言ってくれるが、本人は好きでやっているのだ。
平日は、自分で弁当もつくる。
これは、時間がないので冷凍食品を
中心にささっとつくる、
今日の夕食は、買い置きし、冷凍してあった、特売品の豚コマとタマネギの生姜焼き。サニレタスは98円の長野産。
中々鮮度が良かった。
ご飯はファンケル発芽玄米と白米を混ぜたやつ。
大根と薄揚げの味噌汁
チリ産赤ワイン、アルパカをお供に。
はい、いただきます。