ふもと企画的日常

森羅万象、世迷い事、日々思うことを書き連ねていきます。

料理デー

この週末は、東京にて過ごす。

 

淀川市民マラソンから5日経過し

今日より走り始める。

7キロを軽くジョグ。

 

朝食の後は、接骨院に、行き身体の

調子を見てもらう。

 

その後は買い出し。

今日より約5日分の食材。

 

f:id:ymy0927:20161112164508j:image

 

最近は、常備菜作りにはまって

いるので、そっち関係の食材が

ほとんど。

5日のうちに食べきれない分は

冷凍にまわしても、結構美味しく食べられる。

 

f:id:ymy0927:20161112164805j:image

 

約1時間程で、完成。

 

特に今は、蕪が美味しい。

葉の部分は、チリメンジャコと

炒めると美味しくいただける。

 

ふと窓を見ると夕焼け。

 

f:id:ymy0927:20161112165044j:image

 

 

 

秋が、深まってきた。