東京で土日を過ごし
月曜日は、大阪へ移動。
一泊してから、翌日の神戸での
打ち合わせの後、そのまま東京に戻る。
翌日朝から静岡へ。
いい天気。
富士山が美しい。
お昼は三島の駅前のみしまやで
穴子天丼をいただく。
すごいヴォリューム。
ごはんを少なめにしてもらって
やっと完食。
穴子はサクサクしてとても美味しい。
アスパラガス、蓮根も歯応えがいい。
油がいいのか、それほど
お腹にもたれない。
仕事がおわって、東京に戻る前に
静岡で働いている弟と静岡駅内の
居酒屋で食事。お昼がかなりの量
だったのでさほど食べられない。
焼酎の緑茶割りが美味しい。
父親の、介護の話し
母親の、これからについて
話しこみ写真を撮影するのを
忘れた。
翌日は東京で終日仕事。
そのまた翌日は長野で仕事。
お昼は、長野駅前の「ぼっち」で
お蕎麦とトロロ飯。
夕方仕事終了後は
身体を温めるために
長野駅構内の立ち飲みスペースで
熱燗を。
なかなかいい店だった。
吟醸純米「大雪渓」の熱燗
同じく「大雪渓」の飲み比べセット。
いい気持ちに、なったところで
特急ワイドビューで名古屋まで。
名古屋屋から、新大阪へ。
名古屋では新幹線ホームの
立ち食いのきしめん。
券売機で一押しのかき揚げきしめん
生卵入。
普通のきしめんでも良かったなあ。
その後は新幹線に乗り
新大阪へ。そこから在来線に
乗り換えて自宅のある宝塚へ。
21時に到着。
5時間の長旅だった。
そして本日は、6時までゆっくり眠って
具沢山の味噌汁と卵焼きで朝食。
それから奥さんと神戸にお出かけ。
久しぶりにフレンチ。
鶏胸肉とサラダ。
胸肉だがシットリとして
とても柔らかい。
スズキのソテー
珍しい白子つき
レモンバターソース。
この魚特有のクセも感じず
さっぱりといただける。
白子も濃厚な味わい。
りんごのタルト。
甘さ控えめなりんごの
味と、歯ざわりが新鮮。
1580円で大満足。
帰ってきてからは
このブログを書いている
さすがに1週間の移動の疲れが
出ているみたい。
今日はノーランだな。
大丈夫か?体重‼️