ふもと企画的日常

森羅万象、世迷い事、日々思うことを書き連ねていきます。

静岡、長野、酒と飽食の日々

東京で土日を過ごし

月曜日は、大阪へ移動。

一泊してから、翌日の神戸での

打ち合わせの後、そのまま東京に戻る。

翌日朝から静岡へ。

 

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 いい天気。

富士山が美しい。

 

お昼は三島の駅前のみしまやで

穴子天丼をいただく。

 

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 すごいヴォリューム。 

 

ごはんを少なめにしてもらって

やっと完食。

穴子はサクサクしてとても美味しい。

アスパラガス、蓮根も歯応えがいい。

油がいいのか、それほど

お腹にもたれない。

 

仕事がおわって、東京に戻る前に

静岡で働いている弟と静岡駅内の

居酒屋で食事。お昼がかなりの量

だったのでさほど食べられない。

焼酎の緑茶割りが美味しい。  

 

父親の、介護の話し

母親の、これからについて

話しこみ写真を撮影するのを

忘れた。

 

翌日は東京で終日仕事。

 

そのまた翌日は長野で仕事。

 

お昼は、長野駅前の「ぼっち」で

お蕎麦とトロロ飯。

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夕方仕事終了後は

身体を温めるために

長野駅構内の立ち飲みスペースで

熱燗を。

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なかなかいい店だった。

 

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吟醸純米「大雪渓」の熱燗

 

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同じく「大雪渓」の飲み比べセット。

 

 

いい気持ちに、なったところで

特急ワイドビューで名古屋まで。

 

名古屋屋から、新大阪へ。

 

名古屋では新幹線ホームの

立ち食いのきしめん

 

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券売機で一押しのかき揚げきしめん

生卵入。 

普通のきしめんでも良かったなあ。

 

その後は新幹線に乗り

新大阪へ。そこから在来線に

乗り換えて自宅のある宝塚へ。

21時に到着。

5時間の長旅だった。

 

 

 

そして本日は、6時までゆっくり眠って

具沢山の味噌汁と卵焼きで朝食。

 

それから奥さんと神戸にお出かけ。

久しぶりにフレンチ。

 

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鶏胸肉とサラダ。

 

胸肉だがシットリとして

とても柔らかい。

 

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スズキのソテー

珍しい白子つき

レモンバターソース。

 

この魚特有のクセも感じず

さっぱりといただける。

白子も濃厚な味わい。

 

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りんごのタルト。

 甘さ控えめなりんごの

味と、歯ざわりが新鮮。

 

1580円で大満足。

 

帰ってきてからは

このブログを書いている

 

さすがに1週間の移動の疲れが

出ているみたい。

 

今日はノーランだな。

 

大丈夫か?体重‼️