ふもと企画的日常

森羅万象、世迷い事、日々思うことを書き連ねていきます。

今日も出社

サラリーマンが会社に出勤するのは

当たり前だと思われていた2年前とは

隔世の感がある。

「今日も出社」というタイトルをつける

くらいに在宅勤務が、自分の生活の中で

当たり前になりつつある。

 

f:id:ymy0927:20210507062522j:image

 

で、今日は出社なので

お弁当をつくる。

 

昨日のサイズでは、少し足らなかったので

今日は少し大きめのものに。

ウィンナーは先日IKEAで買ったホットドッグ

用のが余っていたので、茹でて、入れた。

 

最近は朝4時頃の起床。

起きてすぐは頭が回らないので

ボーっとスマホでニュースや天気を読む。

 

朝5時から活動開始。

神棚にお水を供え

プランターの野菜に水をやり

メダカに餌をやり

その後、弁当つくり。

同時に朝食をつくる。

弁当の残りもので済ますことも多い。

 

出社の時は、朝6時に家を出る。

 

7時前には大阪駅に着いて、それから会社まで

5キロくらい歩く。

8時過ぎには会社に着いて、仕事を始める。

11時半に昼食。

18時には会社を出る。

19時過ぎに家に、帰り夕食

21時過ぎにはもう寝てしまう。

 

で、また翌朝4時に起きる。

 

最近はこのルーティン。

起きる時間は、休日も平日もあまり変わらない。

 

今はこのリズムが重要。

雌伏の時だ。