サラリーマンが会社に出勤するのは
当たり前だと思われていた2年前とは
隔世の感がある。
「今日も出社」というタイトルをつける
くらいに在宅勤務が、自分の生活の中で
当たり前になりつつある。
で、今日は出社なので
お弁当をつくる。
昨日のサイズでは、少し足らなかったので
今日は少し大きめのものに。
ウィンナーは先日IKEAで買ったホットドッグ
用のが余っていたので、茹でて、入れた。
最近は朝4時頃の起床。
起きてすぐは頭が回らないので
ボーっとスマホでニュースや天気を読む。
朝5時から活動開始。
神棚にお水を供え
プランターの野菜に水をやり
メダカに餌をやり
その後、弁当つくり。
同時に朝食をつくる。
弁当の残りもので済ますことも多い。
出社の時は、朝6時に家を出る。
7時前には大阪駅に着いて、それから会社まで
5キロくらい歩く。
8時過ぎには会社に着いて、仕事を始める。
11時半に昼食。
18時には会社を出る。
19時過ぎに家に、帰り夕食
21時過ぎにはもう寝てしまう。
で、また翌朝4時に起きる。
最近はこのルーティン。
起きる時間は、休日も平日もあまり変わらない。
今はこのリズムが重要。
雌伏の時だ。