ふもと企画的日常

森羅万象、世迷い事、日々思うことを書き連ねていきます。

充実のつけソバ。

東京出張の際に良く行く

九段下の「二階堂」

近頃メニューand価格改定があった。

私が食べた「煮卵入りつけそば」

 

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つけ汁の中にはチャーシュー、煮卵、メンマが入っている。付け合わせのモヤシをつけ汁の中に入れて麺と一緒に食べる。麺はしっかりした太麺。十分な食べ応えがある。

 

味はつけ麺特有の濃厚さはなく醤油ベースのあっさりとしたもの。そのかわり麺や具材の素材の良さがよく分かる。

 

値段は値上がりして1180円。

東京のこの場所だと致し方あるまい。

 

これから秋になると出てくる

この店の味噌ラーメンも楽しみだ。