走って、呑んで、食って、笑う

50歳からランを始め、フルマラソン、トレランに挑戦しています。ランの話題と日々の出来事をサクッと

富山 海の幸

また、富山に、行った。

寒い中、あちらこちらを

動き回る。

 

お昼は富山ブラック

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魚介系のスープが美味しい^_^

 

夜は 氷見で、海鮮

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寒ブリヒラスズキアオリイカ

ボタンエビ。

寒ブリは、今まで食べていたブリは

何だったのか?と思うくらいの旨さ。

ヒラスズキはしっかりとした食感。

アオリイカは、しっとりと絡みつく旨さ。

そしてボタンエビは、上品な甘さ。

 

ああ美味しい!!

 

 

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毛ガニの酢の物

 

 

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香箱ガニ酢の物

 

もう、最高!

 

翌日も、早朝から夜まで

富山市内を、仕事であちらこちらへ。

昼は、白エビ天丼。

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サクサクとした食感。

油もモタれることなく

上品。

 

これも美味かった。

 

食べてばかり?

いや、ちゃんと仕事もしてますよ〜