ふもと企画的日常

森羅万象、世迷い事、日々思うことを書き連ねていきます。

半年ぶりの沖縄

リモートの仕事が中心になって

とんと行く機会が減った沖縄。

ポイントとなる打ち合わせがあり

これは対面でせねばなるまいと

久しぶりに那覇市に行った。

 

行きの機中は中々の混み方。

コロナを乗り越えて、社会が

元に戻っていく活気を感じた。 

平日だが、家族旅行の人達も沢山。

皆、楽しそうだ。

 

f:id:ymy0927:20221009070359j:image

お昼について一仕事こなし

昼ご飯。好きなポーク玉子定食。

f:id:ymy0927:20221009070539j:image

沖縄市内の定食はボリューム満点。

ご飯は食べきれないので

半分残す。

でも全体的にとても美味しい。

f:id:ymy0927:20221009070646j:image

こういう何気ない路地が好き。

 

打ち合わせも無事終了。

長い付き合いのクライアント、スタッフと

久々に食事と飲み会。

ほぼ3年ぶり。

楽しい時間だった。

 

翌日はリモートの会議の後、

フライトの時間まで少しだけ

国際通り周辺をぶらり。

f:id:ymy0927:20221009071211j:image

お昼は沖縄そばの小。

小とはいえ普通にボリュームがある。

鰹出汁のスープに豚の三枚肉があう。

 

那覇空港では待合室でさらに

リモートの打ち合わせ。

仕事はどこまでも追いかけてくる。

 

その後夕方近くのフライトで関西に戻る。

 

一泊二日。

慌ただしい沖縄滞在。

 

次はいつ行けるだろうか。