奥さんが三宮に用事があるというので
久しぶりに電車で神戸三宮に出かけました。
阪急の三宮到着が11時前。
ならばとお目当ての美味しいパスタを
食べさせてくれると評判の
pagotへ。Pagot (パゴット) - 元町(阪神)/カフェ | 食べログに。
お店に着くと開店を待つお客さんが
すでに6組ほど。
ほどなく開店。何とか座ることができました。
私は牛カルビとパプリカのトマトソースを注文。
うわあ、美味しそう。
パスタは生パスタ。
白くて丸いのはクリームチーズ
トマトソースとカルビの脂の相性は最高。
生パスタのモチモチ感にもよく合います。
クリームチーズはソースに混ぜて食べます。
こるがまた、たまらなく美味しい。
前菜としてグリーンサラダがつきます。
このサラダの瑞々しさが
柑橘系のドレッシングによってさらに
引き立ちます。
こちらは奥さんが頼んだ
赤エビとアボカドのビスク風トマトクリーム
のパスタ。こちらも美味しそうです。
少しもらいましたが濃厚なクリームソースが
生パスタにからみ良い感じです。
さらに追加で私は赤ワイン、奥さんはデザートに
ゴルゴンゾーラのチーズケーキを頼みました。
こちらは添えられたハチミツをかけて食べます。コクとまろやかさがさらに引き立ちます。
本来個性が強いゴルゴンゾーラを旨みへと
昇華させた見事な一品です。
久しぶりに美味しいパスタを堪能させて
もらいました。また行きたいお店が
増えましたね。