釣れた魚は水を張ったバッカンに
活かしておいて、終了後に釣り場で締めて
エラを切り取り血抜きをしておく。
家に帰ってその日の夜に捌いて
(ウロコとり、ワタ抜き)
ジップロックに入れて冷蔵庫に保存。
翌日、チヌは夕食用に3枚におろして
(久しぶりなので、上手く行かず)
アジはたたいてなめろうに
メバルはそのまま煮付けに
チヌのお造り
コリコリとした食感が
楽しい。
アジのなめろう
もう少し味噌を足しても良かったかも。
チヌ皮の湯引き
ポン酢和え
私はこれが大好き
チヌあら炊き
色んな旨味が楽しめる
メバル煮付け
安定の美味しさ。
釣れた魚をどう活かして
締めるかは、これからの課題。
まあ、その前に魚を釣らんとね^_^