ふもと企画的日常

森羅万象、世迷い事、日々思うことを書き連ねていきます。

吉野旅行

 

いつも実家に帰省する時は通り過ぎるだけ。

今回訪れるのは初めて。

会社を昼から休みをとりのんびりと

車で出かけた。

2時間ほどのドライブで現地到着。

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吉野といえば桜だか

紅葉も美しい

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明日は金峰山寺蔵王権現の特別拝観に

 

ホテルに入り一風呂浴びて

お楽しみの夕食

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蒟蒻の刺身

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百合根の蒸し物

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西行

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柿の天ぷら

派手さはないが、ひとつひとつの料理に

丁寧な仕事がされているのがよくわかる。

奥さんと2人、すっかり堪能させてもらった。

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翌日の朝は奈良名物の茶粥の定食。

素朴な味わいだ。

 

翌日は金峰山寺の勤行に参加させてもらった。

蔵王権現のお姿に感銘。

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法螺貝を吹くという貴重な体験をさせてもらった。

お土産は柿の葉寿司

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吉野の秋を楽しませてもらった。