いつも実家に帰省する時は通り過ぎるだけ。
今回訪れるのは初めて。
会社を昼から休みをとりのんびりと
車で出かけた。
2時間ほどのドライブで現地到着。
吉野といえば桜だか
紅葉も美しい
ホテルに入り一風呂浴びて
お楽しみの夕食
蒟蒻の刺身
百合根の蒸し物
西行鍋
柿の天ぷら
派手さはないが、ひとつひとつの料理に
丁寧な仕事がされているのがよくわかる。
奥さんと2人、すっかり堪能させてもらった。
翌日の朝は奈良名物の茶粥の定食。
素朴な味わいだ。
翌日は金峰山寺の勤行に参加させてもらった。
蔵王権現のお姿に感銘。
法螺貝を吹くという貴重な体験をさせてもらった。
お土産は柿の葉寿司
吉野の秋を楽しませてもらった。