早いものでもう12月
奥さんと2人でやっている美味しい新規お寿司屋開拓プロジェクト(不定期開催)
今回は大成功。
寿司はネタとシャリと値段とお店の雰囲気のバランスが大切。
このお店は回転寿司屋さんだが頼んだら全部直接握って出してくれる。
きちんと仕入れしてちゃんと仕事してる。
値段も納得価格。いい店をみつけた。
最近は週一の出社。
いつも行くうどん屋さんで昼食を済ませて
少し散歩
大阪市内中心部でこの景色は貴重
光線の加減が絶妙だったので
思わず撮影した。
釣れてくれたガシラを3日寝かせて
ベランダで取れたミニカブ
ガシラは塩焼きに
ミニカブは味噌汁に。
テレワークのちょっと贅沢な
昼食になりました。